コメント

ママリ
計画的に2歳差狙うなら、育休延長からの連続育休が多いと思いますよー!でもそれだと上のお子さんが妊娠中も下のお子さん産まれても自宅保育になるから、それはしんどいとわざと少しだけ復帰する人もいます😊
1人産んだママ社員が2人目を望むのは当然のことなので、会社的にもまた妊娠の可能性は十分考慮してると思います🙌🏻
ママリ
計画的に2歳差狙うなら、育休延長からの連続育休が多いと思いますよー!でもそれだと上のお子さんが妊娠中も下のお子さん産まれても自宅保育になるから、それはしんどいとわざと少しだけ復帰する人もいます😊
1人産んだママ社員が2人目を望むのは当然のことなので、会社的にもまた妊娠の可能性は十分考慮してると思います🙌🏻
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
momo
連続育休なるものが!
うちの職場は産休育休1年以内に復帰がほとんどなので、私も今慣らし保育中で再来週から復帰なんです…🥲
(後出しですみません💧)
そうですよね!さすがに、2人目!?とはならないですよね!
ママリ
復帰頑張ってください😆私も今日から復帰です😭笑
2人産んだ人は「3人目はどうだろうか?」とも思うけど、1人産んだ人には「2人目あるだろうな」と思ってるはず!
2、3歳差って多いし、数ヶ月で妊娠でも何も不自然じゃないです😊
momo
今日から!
お互いに頑張りましょうね😭
確かに1人産んだ方は2人目まだかな??って思いますね!
前向きになれました🙌
ありがとうございます🙇♀️