※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muまま🔰
雑談・つぶやき

夫が育児をすることが褒められる一方で、母親だけが育児を担うのはおかしいと感じています。私の育児も評価されるべきではないでしょうか。

夫が積極的に育児する人なんだけど、それ言うと良い旦那さんだねとか 凄い 優しいねとか言われるけど。え?自分の子供なんだからお世話するの当たり前じゃない?なんで育児は母親って決まってるの?じゃあ私がやってる育児は何?子供を望んだのはお互いなんだから旦那偉いって言われるならままだって偉いって言われても良くない?!🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

世の中の旦那=我が家の旦那は、渋々嫌々言いながらしかやらないのだと思います💦💦
世の中のお母さん=muままさん始め世の中のお母さんは、いつも以上に頑張ってるのに評価が低いだけで頑張ってる事が表に出てこない辛いお母さん方ばかりなんだと思います🥲
頑張ってるのに評価が低いのが辛い現実し過ぎて嫌になりますよね😭😭

毎日お疲れ様です🙇🙇

• muまま🔰

muまま🔰

世の中がまだそうなのは分かってるんですけど中々腑に落ちないですよね😓

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

男の方が人生、楽ですよね。絶対。
ちょっとしただけでえらい👏って。

女は仕事に家事に育児にやって当たり前ですもんね。

• muまま🔰

muまま🔰

夫に文句言うつもりは更々ないですけど、そうやって周りから言われると
    ??????🤔🤔🤔🤔??????
    って思っちゃいますねどうしても😓

偉いってじゃあ私がやってる事は偉くないんか?って🤣
    負担で言ったら女の人の方が大きいですよね😩

• 6月2日