※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

介護実習生の利用者へのタメ口が気になる方がいます。職種は異なりますが、呼ばれて「どーした?」と言われるのが気になります。

介護実習生の利用者に対するタメ口が気になっちゃうおばちゃんです🫣
私は違う職種なのでかかわらないけど、呼ばれて「どーした?」はない。めーーーちゃ気になる。

私が厳しい学校出てるからってのもあるかも。
そんなこと言ったら古いですね。。。

コメント

ママリ

本来は敬語が正しいですよね。
でも今のご時世、介護の仕事に携わっている人は貴重な存在だし、
そのくらいの事は気にしたらいけないなと思います。
安全面とかそういうところはしっかりしてて欲しいですが、
敬語じゃないくらい何とも思いません!

リ

元実習生指導してた立場ですが、それくらいの事気にしてたらキリないです🤣
むしろ利用者さんとちゃんと関わってて偉い!と思いました🫣
中には呼ばれても無視する実習生もいたので💦

たぬきの親分

介護職です🙋

それは気になりますよね。
ましてや実習生🥺

実際うちの施設、言葉遣いでクレームきてるので指導する立場の人に相談して良いと思いますよ。

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

介護職してます✨

実習生の立場なら、言葉遣いは大切ですし基本ですね!実習生だからこそ、最初が大事だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。

実際現場では難聴の方や認知症の方が多く、タメ口で簡潔に話したほうが伝わりやすいのは確かなんですけどね。

ちょっと吐き出すつもりで書いたので省きましたが、ポッケに手を突っ込んで立ってたり、他にもおいおいと思うことがあったので気になっちゃいました💦