※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫がUSBをなくし、普段の管理の悪さにイライラしています。優しくできなかったことを後悔していますが、夫の反応にさらにムカついています。

物の管理ができない夫、ムカつきます!吐き出させてください!!🤮

今日の帰宅後、「会社の大事なデータが入ったUSBがない」と言い出しました。
会社と家の往復しかしていない(しかも車通勤)なので、「絶対明日見つかるよ」と言ったのですが、ご飯も食べられないくらい気に病んでいました。
普段から使った物を片付けない、ポケットにいろいろ入れたまま洗濯に出す、なくし物が続いている、なくしたと騒いでいた物がよく探したらかばんにあった、といった前科がありすぎるので、優しくしたくなくてほっといたのですが(笑)あまりに病んでてうざかったので、「そんなに気になるなら会社に戻って探してこい💢」と言ったらその通りにし、1時間ほどして、「あった。ご迷惑おかけしました」と帰ってきました。
なんか優しくしたくなくて「ふーんよかったね」だけ伝えてバタバタ家事や娘の相手をしていたのですが、不意にちょっとかわいそうになり、「不安だったのに優しくできなくてごめんね〜」と言ったら、、、なんて返ってきたと思います!!?

「あー、イライラしてるんだなって思ったわ」
、、、、早く風呂入れて寝かしつけたい家事もやりたいからな!!風呂担当のお前が帰ってこなかったからな!!イラつかせた原因全部お前だからな!!!!!!!ってキレそうでしたが、呆れの方が勝ち、「、、、そうだね、イライラしてたね」だけつぶやいた私。ほめてください。あー、ムカつく。

コメント

さやえんどう

全く一緒です!!
私の旦那もよくあれがないこれがないって😮‍💨
何で本人より私の方がどこに置いたか分かってんねん、決めたとこに置かないから無くすやんっていつも思います。
そういう時はだいたい、服のポケットや車の中に落ちてたり…
物の管理くらいしてほしいですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね!!!
    私の方が把握してるの、めちゃわかります😂
    どこ?って聞かれるのもイラつきます。(笑)

• 22時間前