※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊娠ができず、1年半が経過しています。検査では問題が見つからず、どうすればよいか悩んでいます。

ま!じ!で!妊娠出来ない!!!!!
もうすぐで2人目不妊1年半になります

検査しても問題ないし(夫は検査してないが)
どうしたらいいのか、絶望。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにさせてみましょう!
私は逆に1人目が一年半できずでしや。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何か治療とかされましたか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊のクリニックを受診して血液検査、旦那の精液検査はしました。結果を聞きに行くタイミングで偶然妊娠しました

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😭
    諦めた?頃にしやすいってやつですか?わたしたち頻度が低くて排卵日付近に3-4回なんですがやっぱ日頃から行っていないといけないんですかね?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。私が性行為が好きじゃなくもう本当に限界で😵 
    1人目の時は、頑張って毎週3日とかやっていましたができませんでした😓
    授かった月は、私子宮の持病を抱えているのですが、大学病院で診察した際に排卵近いねーと言われ、確かに伸びオリすげえなとタイミング取りまくったら授かりました。
    排卵日付近狙っても一年半できなかったので、無排卵もあったんかな?って今思えばって感じです、、

• 20時間前
🐰♡

旦那さんに検査させましょう🥹
私も原因不明で不妊症でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

させてみようかな、、もうそこしかないですよね、、でも2人目なのに夫の方ってあるんですかね😭?
    どういうタイミングで授かりましたか?

• 21時間前
  • 🐰♡

🐰♡

わたしはもう2人ともすぐ欲しかったので原因不明といわれて治療しました🥹

• 20時間前
ママリん

Amazonで精子みるキット買いました。笑
1度そういうので見てみるのもありかと思います!👀

はじめてのママリ🔰

仲間です😭上の子とどんどん差が開くしそろそろ諦めも視野にいれるかな思ってます…

病院いったとしてもはっきりわからず…なんてことも全然ありますが、病院で検査しつつ妊活が手取り早いかなともいます