※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のお尻が赤く、ざらざらしています。痛がる様子はないのですが、小児科に行くべきでしょうか。放置しても良いのでしょうか。

おしりのかぶれ?について

生後1ヶ月の男の子なのですが、お尻の穴付近が真っ赤になってます…

触ると少しざらざらしてます。

オムツ交換で拭いたり沐浴で洗ったりする時に泣いたり痛がる様子はないです。

この場合小児科でいいんでしょうか?
それとも痛がったりしてないので放置ですかね…?

どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

まあ

病院だとおしりにぬる
お薬もらえますよ🥺
小児科で大丈夫です!!

私も小さい頃貰ってました!

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗って様子見するか、心配なら受診するかですね😊

私ならワセリン塗って様子見します!
ひどくなるようであれば受診しますが、
今までワセリン塗って酷くなったことはなく、いつも治ってます👌🏻

つくつく

オナラ出したりオムツの蒸れでなるみたいですね
私の子供も痛がってないけど赤くなったりしたので、オムツ替えの際に保湿クリームで塗ってたら落ち着きましたね!

ままり

ほっといたら悪化します🥲痛がらないからっていうのと私の体調不良が重なって病院いけないでいたら荒れすぎて血が出るようになり慌てて連れて行きました🥲🥲

さくら

市販薬に抵抗がなければ、ポリベビーが良く効きますよ😊

はじめてのママリ🔰

基本的にお子さんのことで迷ったらまず小児科です!
小児科は子供の病気の窓口なので、もし専門医の診断が必要なら都度紹介してもらえます😊
たぶん今回は亜鉛華軟膏とか処方されるかな?と思います!