※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

孫との関係について、可愛がり方に差が出るかどうか知りたいです。どの順番で可愛がるべきでしょうか。

①2年に1回しか会わない孫、その間にビデオ通話なんかもしません(次男の嫁が出産、血の繋がりあり)

②月1会う孫(長男の嫁の連れ子、血の繋がりなし)

③週4会う孫(次女が出産、血の繋がりあり)

長女は独身で実家暮らし(働いて実家にお金いれているのでしっかりしてます)

可愛がりかた一緒に出来ますか?それとも差がうまれますか?差が出る場合はどの順番で可愛がりますか?

みなさんが祖父母になったと思ってお答えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2.→3.→1.です

③はもはや自分の子供のように思いそうで可愛いと思うと思いますが、怒る事も多そう(笑)
②は調度良いですよね。ちょっと多い気もするけど、ジジババからしたら最高の頻度かと思います。
①はもはや他人に近いかと思います。息子には会いたいし息子の子供ってなったら会えば可愛いなと思うだろうけど、毎回毎回見る度に成長がすごそうなので他人の子供の成長を見ているように感じそうです。

はじめてのママリ🔰

③→②→①
ですね!

なんと言っても、娘の孫に勝るものはないです!

私なら②.①はそこまでかわいいと思わないかなーと思いますが、、、強いて言えば、血のつながらないよく会う子かなーと思いました😁

ママリ

差がでると思います🤔💭
3、2、1ですかね😵‍💫💭
3はやはり自分の娘が産んだ子供だから断トツ、2と1は息子のお嫁さんが産んだ子だからどちらかといったらよく会う方が慣れもでてくるかなと💦

はじめてのママリ🔰

一番可愛いのは我が子です。なので実家暮らしの長女ですね。次に次女。そのついでに次女の孫ですね。息子二人はかわいいけど、その子供はそこまで興味ないかも。長女、次女がいるなら尚更。

るてろ

孫に罪はないので会った時は平等に可愛がりますが何かあった時に手助け等必要になれば③→②→①の順番ですかね。

血の繋がり云々はあまり気にせず会う頻度とか相性の方が重要です。

はじめてのママリ🔰

3→1→2です〜
血は水よりも濃いです😀