※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後に食欲が増し、たくさん食べることに心配しています。1歳半で満腹中枢が未発達なのか気になります。食べ過ぎは大丈夫でしょうか。

断乳してから、すごい量を食べるのですが。。。
たくさん食べてくれるのは嬉しいんですけど、食べ過ぎで心配なレベルです。。

食べても食べても欲しがって泣くので、ご飯おかわりした後でバナナ1本まるごと食べたりとかしてます。。
うんちとか体重とかは今の所大丈夫なんですけど、こんなに食べていいの??って思います💦
1歳半だとまだ満腹中枢とかが未発達なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳3ヶ月で断乳してからよく食べるようになりました!
余裕でバナナ丸1本食べるしお米の量は大人と変わらないし…

2歳で保育園に入ってからは、先生に「あの…毎日おかわりって言って必ず2杯食べるんですけど、食べさせて大丈夫ですか?」って心配されるぐらい😂(笑)
でも身長も体重も平均ですし、エネルギーの消費が激しいのかな〜とか思ってます😅