※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩の際、バルーン処置後すぐに陣痛が来ることはありますか。旦那が入院日に来られないため、出産の流れについても教えてください。

計画無痛分娩予定なのですが、バルーン処置をしてすぐ陣痛きちゃうとかありますか?

大体次の日に生まれるよと先生から言われているのですが、バルーン処置する日(入院日)は旦那が仕事で来れない日で🥺

計画無痛などで出産までどんな流れだったかなどもし可能であれば教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛ではなかったんですけど、計画入院、1.5cmの時にバルーンを昼に入れたら夕方くらいからじんわり痛くなり、
深夜1時頃には2〜3分間隔の陣痛になってました。
明け方には8cmくらいになって、バルーンを抜いてもらい、
朝9時頃に促進剤投与で昼11時前に出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バルーン入れるとやはり刺激される分陣痛きやすいんでしょうか🥺
    促進剤からお産がかなり進んだのですね!参考にさせていただきます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

バルーンは強制ですか?
私もバルーン予定だったんですが、子宮口が3cm開いていて、かなり頭も下がってたのでバルーン無し、手で破膜されました😇(37w5d)

軽く内診
硬膜外麻酔の処置
内診してバルーンの予定を中止して破膜
麻酔と促進剤同時投入
出産

でした!3時間半ちょいで産まれました😆
破膜される時のグリグリは悶絶しましたが😇、お産は全くの無痛でした✨
2人目です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院日にバルーンを入れて、翌日の朝から促進剤の予定なのでほぼ確実にバルーン挿入すると思います🥺
    入院したその日に出産することもあるんですね!!
    参考にさせていただきます!
    痛いことばかりで嫌になりそうですが頑張りたいと思います🥺

• 20時間前