※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那に相談しても解決にならない時、どのように悩みと向き合えば気持ちが楽になるでしょうか。

悩み事があって旦那に相談しても、「大丈夫だよ、気にしすぎ」と言われて終わります。

旦那に相談しても意味のない回答が来る時、どう悩み事に向き合ったら気持ちが楽になるのでしょうか。

コメント

なちゅり

悩みの種を消し去ることですね😇

はじめてのママリ🔰

ママリで愚痴るに限る୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭

男性って、物事を深く考えられない生き物なんですよね。特に自分以外のことに関しては。
相談しても根拠のない「大丈夫だよ」って、うちの夫もよく聞きます。
そして、割と大丈夫だったことがありません🤣

適当なこというな!お前の大丈夫だよと思うことは大丈夫じゃないと思え😡と何回かキレたことあります。

はじめてのママリ🔰

最近読んだ本の受け売りですが、問題を問題でなくするか、(一旦、解決せずとも保留にする)もしくは問題を具体的な課題にするか、が良いらしいですよ。

ままり

うちの旦那もそんな感じです!でも、逆に一緒になって「そうだよね〜どうしよう…💦」と悩まれてもきっと気持ちはもっと落ちるのでそれでいいのかと思ってます。

どういう悩みですかね?

旦那なんかより子育てしてる友達に話したり、母親に話したり…の方が楽になったりします。
私は結構検診の時とかに余計な事とかも、もうとにかく話してましたよ!!