※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりがひどく、毎日辛い思いをしています。育児や家事ができず、旦那にも申し訳なく感じています。早くつわりが終わることを願っています。息子に寂しい思いをさせているのが一番苦しいです。

つらいです。

つわりが更に本格的になって来て毎日毎日しんどいです。
天気が悪い日はもっと最悪です。
食べたくで喉に通らなく、すぐムカムカして吐きたくなってしまいます。
1人目の時の方が辛かった記憶があります。
育児も家事も仕事もお休みしていて本当に情けないです。
点滴に行きたくても運転するのも怖く行けずにいます。
旦那は日中仕事だし、帰りも遅いです。
その中でも家のことはやってくれるけど、はーイライラするとか発言が聞こえて来ます。
旦那も大変なは承知してるしごめんねでいっぱいです。
そのことで私が思ってること伝えて、態度を改めてくれると言ってくれました。
早くつわりが終わらないかを祈ってます。
息子を寂しい思いさせてるが1番の苦です。

コメント

たろ♡

つわり本当に辛いですよね💦
私もその頃は、何も出来なく寝てばっかりで旦那に頼ってました😣
今も吐く事はあるんですけど、だいぶ動けるようにはなりました😖
いつか終わりは来るって思って毎日耐えてます😖
辛い時は無理しないで旦那さんに頼っちゃいましょ😣
つわり終わったら、息子さんともいっぱい遊んであげれば大丈夫です👌
お互い辛い時期ですけど、赤ちゃんも頑張ってると思って一緒に頑張りましょ😊

• もも

もも

コメントありがとございます😭
    本当に辛いです.
    1人目の時よりはマシ?って思ったけどやっぱ息子がいると寂しい思いさせてる分メンタルの方が余計にやられてる感じです…。

ありがとございます😭
    一緒に頑張りましょう♪

• 22時間前