※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳3ヶ月と6歳の子どもを連れて実家に帰る際、電車と車のどちらが良いか悩んでいます。電車は座れない可能性があり、車は運転が不安です。どちらを選ぶべきでしょうか。

1歳3ヶ月の電車の利用について

実家に帰るのに
ワンオペで(6歳と1歳3ヶ月)帰ります

車だと混まなければ2時間半くらい
電車だと2時間くらいです

電車ならば普通席だと座れないと思うのですが(私は座れなくてもいいのですが6歳の方が疲れてぐずりそうで)
かと言ってグリーン車も1歳の子が泣き出したら周りの方に迷惑ですよね?
どうしたらいいんだろうか。。何かいい方法ないですかね。

だとしたら車の方が融通聞いていいですかね??
でも首都高通ったりずっと高速でなかなか緊張…
合流ありまくりで、、運転も怖いです。。

みなさんなら電車か車の運転どちらで行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グリーン車使えるなら
それ使って帰ります😊

車でも高速乗らなきゃなら結局子どもの要求に応えられないので😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供ないたりしないかと不安なんですが泣いても平気ですかね??グリーン車って静かなイメージなんですがそんなことないですかね??
    もちろんあやしますし、遊ぶ道具も持っていきますが。。

• 22時間前
ぴっぴ

グリーン車で、泣いたら退席ですかね😅
普通席で2時間は結構辛いかなと思います。6歳にはヘッドホンさせて動画見せちゃうかなと思います💦

路線によりますが、通勤の行き帰りの時間帯避ければ、乗る人自体がすごく少ないので快適です。
前に、総武快速線で都内から鎌倉方面に乗ったとき、平日お昼前くらいでほぼ貸切でした。