※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

コミュニケーションが苦手で、公園での会話がうまくいかず悩んでいます。自分の言動が変だと思われているのではないかと不安です。

コミュ症で辛いです😂

公園で会った同じ保育園のお母さん達。

私が変にから回ってトンチンカンな会話をしてしまう💦
不用意に喋りたおさない、聞く側に徹するを心掛けてるのに、いつも自爆😇

あー落ち着いてちゃんとしていたい笑
変な人だったなぁと思われてるだろうな🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごくわかりますーーー!!
ママさん達と話した後いつも後悔していて気疲れが半端ないです😭

聞く側に徹するって難しいですよね💦

• ままり

ままり

共感してくださってありがとうございます😭私も帰りに後悔&反省会で毎回疲れます🫠

そうなんです💦何か会話をつながないととつい口をだしてしまって😱
    上手なお母さんさん達が羨ましいです😂😂

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!話が途切れないように質問してたりすると気づいたら自分ばかり...そして止め方もわからず話し続けるしかなくなって辛くなります😂

同じように悩んでる方がいると思うと私も少し気が楽になりました、ありがとうございます😊

• 4月2日
  • ままり

ままり

子どもと一緒に私も成長していかないとな〜と思いました😂
    コメント頂いてちょっと元気でたので明日も頑張って公園行こうと思います🤣
    本当にありがとうございました❤️

• 4月2日