※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後の生理痛が以前よりも強くなったのは普通でしょうか。体質の変化や加齢が原因か心配です。

出産前と後の生理、変わりましたか?
1人目を産む前は、生理痛軽かったのですが、出産後の今かなりきついです💦
出産で体質がかわったのか、加齢のせいか分かりませんが普通のことでしょうか?
病気などでないか心配です。エコーは毎月していますが、何も言われません。

コメント

ラティ

妊娠前より 出血量も痛みも増加しました😭

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は主様と逆で、子宮筋腫と子宮内膜症があり、生理はとても重く出血量も多量。且つ不順という感じでした。
ですが1人目を出産後、出血量も生理痛も酷いのは変わり無かったのですが、28日前後のサイクルで生理が来るようになりました。
それは、2人目3人目も変わらずでした。
4人目は、緊急帝王切開で出血量が大量で輸血を必要とする大変な帝王切開で、子宮全摘だったのでその後はありませんが💦