最悪だ😂、、、絶対かぶりたくなかった友達と妊娠がかぶった。1人目もま…
最悪だ😂、、、
絶対かぶりたくなかった友達と妊娠がかぶった。
1人目もまあまあ歳近くて(何ヶ月単位の差)
私の子の方が1学年上になります。
お互いの子は、男の子👦
会った時に絶対次は女がいいよね!と言われて、まあそりゃどっちかと言うとそうだけど。無事生まれるだけでいいかな、、と思ってて。
しかも他の男の子しか子供のいない共通の友人のことを可哀想よね.と言ったり。。
2人目は3歳は開けるとか、急がなくていいよねー、とか言ってたんですが性格的に絶対シレッと近いうちに妊娠するだろうな..と思って聞き流してました。
私は1人目と4学年は開けたくないなと思っていて、ギリギリになってしまったけど3学年差で産まれる時期に妊娠しました。
流産の経験もあるので、周りには1人目の時同様ほとんど言ってなかったのですが、まさかの相手から連絡が来て「聞いて〜妊娠した」と。。。
私の方が1ヶ月と少し早いタイミングでしたが、さすがにこちらも言わないわけには行かず、私もだよー。と言いましたが・・・。
かぶりたくなかったし、先に知りたくもなかったなーと思ってしまった。。
住んでる場所は飛行機の距離なので、なかなか会わないけど、中学の仲良しグループの中の友達なので2.3年に一度は会う感じです。
嫌いじゃないんだけど、男だ女だ言われそうだしモヤモヤ・・・。絶対性別がわかるタイミングでも聞いてきそう、、、やだなー。。
- ママリ
コメント

ママリ
子供に消されちゃいました笑笑
私もそんな友人います😵💫
妊娠時期被って、毎回検診のたびに報告してね、と謎の義務化www
無視したら連絡きます。
性別分かる時期にも鬼ライン、臨月入ってからはどう?産まれそ?の嵐
勘弁してほしいwww

はる
それって友達ですか?😂

ぴーこ
私は4人目が絶対にかぶりたくなかったママ友の子供とギリギリ同級生になってしまいかなり憂鬱です😂
しかもいろいろ無理すぎてこちらから距離置き始めたタイミングで妊娠してることが分かってしまいお互い同じ時期に同じ地域で家建ててるし短くてもこれから先15年も関わらなきゃならなくなってかなり気が重いです😇
その人は上に娘1人と息子2人いて妊娠中「もうこれ以上男いらないからもう1人女の子がほしい。女の子うざいんだけどねー。」と女の子しか出産したことのない私と他のママに向かって言ってきました。けど、上の娘さんのことは産まれた時から相性悪かった!と娘のせいにして聞く限り幼少期からネグレクト状態で🤦🏻♀️
なのになんで次々子供産もうとするのかも意味不明だし私も子供4人いますが一緒にしてほしくないし、他にもいろいろありえないこと連発されたので正直一切の関わり断ちたいレベルです😂
ママリ
検診の報告はほんまにしたくないwwめっちゃ他人のことが気になるんでしょうね…😇ww
私の友達もこの家いくらしたん?とか旦那の仕事とか、まあまあそんな聞く??ってことも聞いてきます。心の中で比べられてる気がして、探られてる感じで答えたくないんですよねー、、
産まれてからの報告くらいがちょうどいいと思ってたけど被ったら終わりですよね…😇www