※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山愛育クリニックで院長に無痛分娩を受けた方にお尋ねします。麻酔の追加や効き具合について教えていただけますか。陣痛や会陰切開時の痛みはどうだったのでしょうか。

岡山愛育クリニックで院長に無痛分娩された方に質問です!

友人から、院長は麻酔を追加してくれなくて最後普通に痛すぎた、、と聞いてびびっております。(長引いたのはあると言っていましたが)

今年出産予定で、院長先生以外を希望したところ分娩は今は院長しかしていないと聞き、どうしようかと悩んでおります。
2年前に愛育で出産して良かったので今年もそのつもりでした。

院長先生に担当してもらった方、麻酔の追加や効き具合等いかがでしたか?陣痛時の痛みや会陰切開の処置時などちゃんと麻酔は効いているんでしょうか(>_<)
せっかくプラスでお金を払って無痛分娩を希望するのに普通に痛かったら辛すぎて、、、

どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。

コメント

ままりー

上の子、院長先生に担当してもらいました!
麻酔の追加はなかったですが、出産まで全く痛くなかったし、会陰切開の時もちゃんと麻酔効いていましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!!
    安心しましたー!
    院長先生なのできっと吸引と切開は免れなさそうですが、今回も愛育にしようと思います!
    あとはお産が長引かないことを祈るばかりです🙏

• 20時間前
えむ

私も愛育で出産して院長先生に担当してもらいました!
途中痛かったので麻酔の追加をお願いしたら看護師さんに「お産の進み具合をみて院長先生と相談してきます〜」って言われて、麻酔追加してくれましたよ!
(その時たぶん子宮口7cmくらいだったような…)
会陰切開も全く痛くなかったです!

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!
麻酔追加してもらえたんですね!!
お産の進み具合によっても決まるんですね。
ちなみに出産までの時間は結構かかりましたでしょうか??
覚えてらしたら教えていただきたいです🙇‍♀️