社員旅行で宮古島に行くか悩んでいます。夫は反対ではないが、子供が私に依存しているため不安です。実家の母は出かけることに否定的ですが、たまにはリフレッシュしたいと思っています。行くべきでしょうか。
社員旅行、宮古島二泊三日。
旅行積立ないので費用は全部会社持ち、さらに会社からお小遣い1万円!
旅行時、長男5歳6ヶ月。次男3歳3ヶ月。
行ってもいいと思いますか?
みなさんなら行きますか!?苦手な同僚とかいないです。
むしろ良い人たちばかりです。
行くのは日曜日〜火曜日です。
夫はの仕事はシフト制でほぼ平日休みなので、月曜日と火曜日は休み取ってもらって。。。
子供は昼間は保育園に預けられるよな〜と思いますが、、、
行ってもいいと思いますか!?
実家の母が古い考えの人間&父が行くなと言っていたので、「お母さんが出かけられるようになったのは、あんた達(私と弟)が高校生になってからだった〜」とかってたまに言ってました。
洗脳みたいな感じで行ったらダメかなと思ってましたが、宮古島行きたいです。笑
子供産まれてから週末はほぼワンオペだし(月1〜2日くらいは週末いる)、たまには良いですよね😭❓
夫は家事育児にすっっっごく協力的ですが、平日休みに登山行ったりスノボ行ったり、私からしたらめちゃくちゃ羨ましいです。
背中を押してもらいたいのもあり質問しました🙇♀️
夫は社員旅行に反対ではありませんが、子供が私にベッタリなので1人で面倒見れるか不安なようで、あまり行ってほしくなさそうです。
特に長男がベッタリで、私がいない夜、、大丈夫か心配ではあります。
年末に初めて夜に居なかったら(会社の忘年会です)、寝るときに泣いていたらしいです🥹
費用は全部会社持ちなので、行かなかったらお金が戻ってくるとかないです🥹もしかしたら月、火は休んで良いと言われるかも、、ってくらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや行きましょ?宮古島最高じゃないですか!
お子さん泣いても寝るので大丈夫です🙆笑笑

わかめ
行って下さい!!
子どもが体調不良とか、よっぽどなことが無ければ…私なら絶対行きます!!(笑)
息抜きになれば、また仕事も育児もがんばれる!って気で、羽を伸ばすしかないと思います!!!
泣かれて不安なのもわかるけど…数日で帰ってくるんだから大丈夫😁旦那さん!
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとした風邪くらいなら大丈夫ですかね🥹次男が風邪引きやすく💦月火は保育園だし、、良いですよね!笑
夫にもワンオペ頑張ってもらいたいと思います😆- 23時間前

あー
いいと思います!
もうおっぱいの歳じゃないし、ファストフードでも大丈夫だし、パパがんばれ!と思います。
-
はじめてのママリ🔰
この際3日間とも夜はハッピーセットで良いので行かせてもらいたいです🥹
内2日間は保育園の給食で栄養とれるので良いですよね🥹- 23時間前

お腹すいた
え!行きます!旅費手出しなしの宮古島はデカすぎます🌺
私も昔、社長の奢り(お土産とか以外一切手出ししてないです!)で、2泊3日宮古島行ったのですが最高でしたよ〜😆
-
はじめてのママリ🔰
今まで沖縄本島と石垣島は妊娠中と授乳中で泣く泣く諦めてます🥲
ちなみに宮古島はどんなところがオススメとかありますか!?
丸一日は自由時間です🥹✨- 22時間前

yukky
ぜひ行きましょう!
行かない理由が見つかりません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
再度、夫にお願いしてみます❣️ありがとうございます❣️
1月が誕生月なんですが、プレゼントは社員旅行でとは言ってあります。笑- 22時間前
-
yukky
素敵なお誕生日プレゼントです!!
楽しんできてください✨- 22時間前
はじめてのママリ🔰
確かに忘年会の夜も泣きながら寝たと言っていました🥹
もう一度夫にお願いしようと思います❣️
ありがとうございます😆😆