※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の子どもが危険な遊びをしていると心配になりますが、あなたは子どもの頃に同じような経験がありますか。

自分の小1の時の話ですが
男の子とふざけてバットでボールのかわりに石を打ったら小学校の窓ガラスにあたり割れました
よく考えたら危険なことですけど
そのへん理解せずやってました

自分の子どもがやってたら、大丈夫か?なにか判断能力に難がある子なんじゃないかと心配になります

振り返って、自分自身、こんなやんちゃしてたな
なんて体験談ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ローラーブレード?で坂から降りて大惨事で前歯欠けました。
坂は降りれたのですが降りた後止まる事まで考えてなかったです。笑
降りた先が住宅街の脇道でメイン道路まで300メートル以上あったのと、脇に車が止まってたけど衝突せずなのは幸いでした。

• ママリ

ママリ

坂あったら降りたくなりますよね、、
    車にぶつからなかったのは幸いでした、、

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

海外にノープランでふらりと何度も行ってたことですね。
宿も最低限みたいなとこだったり、地元民しか使わないバスに乗ったり。
よく何事もなく帰ってこれたなって思います。

• ママリ

ママリ

海外もいろいろありますよね、、
    こわいところもありますよね💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

石はかなり危険ですよね、、誰かに当たらなくてよかったです。うちのクラスの男の子が石をなげて、クラスメートの目にあたり大事件になったことがあります

mizu

友達と油性マジック持ち寄って公園の遊具に落書き

ピンポンダッシュ(しょっちゅう)

やりましたね…当時住んでいたのは日本でないのでそこのお国柄?も多少は関係ありますが、今から思えばアホだったなと😂