※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
お仕事

自宅保育で就職した方の体験を教えてください。退園の危機に直面しています。

保育園に預けず、自宅保育の状態で就職された方、入園までどのようにされたか教えてもらいたいです。
会社が倒産し、仕事が見つからず退園になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年度の4月入園に求職中で落ちたので、取り敢えず先に仕事決めようと動きました。

3月
→保育園4月の2次募集に落ちる

3月20日頃
→求人に連絡
保育園が決まっていないのですが…と連絡すると子連れ面接をしてくれ、その場で採用を貰う
→保育園が決まるまで待ってくれることに

4月
→5月入園に向けて内定で申請

4月後半
→保育園決定

5月
→保育園入園、慣らしは6日間

5月半ば
→慣らしも無事終わり(ゴールデンウィークを挟んだので何だかんだ長くなった)勤務開始

って感じの流れでした!

• さりぃ

さりぃ

すごく見やすい時系列で教えてくださってありがとうございます🥹分かりやすいです‼︎
    なかなか休日や時間等の合う仕事が無くて、気付けば期限も近づいてきて‥
    ちなみに、受けられたのはフルタイムですか??

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちの職探し大変ですよね💦

その時は取り敢えず保育園預けれたら良かったので(既に年少、近所の幼稚園は上の子が通ってた時に嫌な思いしたので絶対入れたくなかった)、短時間のパートでした😊

• 4月2日
  • さりぃ

さりぃ

短時間のパート、理想です✨
    保育園が決まるまで出社を待ってくれるなんて素敵な会社ですね🥹
    そんな会社に巡り会えて羨ましいです☺️
    とても励みになります!!
    回答ありがとうございました🥰

• 4月2日