7歳の子供が車酔い後に吐き、体調が悪化しました。車酔いによる体調不良はありますか。
至急お願いします。
7歳の子供が車酔いしてから数時間後3時間後くらいに吐きました。
車から降りてからうんちがしたいと言い、お腹が痛いと言ってトイレに行って普通のうんちをして、その後顔が真っ青で横になって寝ていました。
家に着いて回復はしたものの食欲はなさそうで、先ほど朝食べた塩むすびだけ吐き戻しました。
以前から車酔いはあったのですが、数時間後に吐いたのは初めてです。
胃腸炎の人は誰もおらず、昨日は家にいたし夜も普通におかわりして食べていました。その食べた物は消化されているのか吐いた物には混ざっていませんでした。
車酔いして数時間体調が悪い事もあるのでしょうか?
2週間前も車酔いしてその後夜まで体調悪そうでした。寝る前には回復して色々食べられていましたが、その時は吐くまではなかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の子どもの時なので記憶が曖昧なのですが、私も車に弱く車酔いが激しい方でした。祖母の家に行く時が毎回車酔いで調子が悪くなり到着後もお昼過ぎについて夕方の晩御飯の時間でも起き上がれないくらい気持ち悪くてみんなが晩御飯食べる匂いもキツくてそこからしばらくしてようやく大丈夫になるみたいなのが何度かありました。(車の中で吐くだけで到着後は吐いてなかったですが…)

はじめてのママリ🔰
車酔いで数時間不調なことありますよ!
私が酔いやすくて酔った3時間後くらいに吐くことありました。
我慢して我慢して、休んで良くなることもありますが、苦手なにおいを嗅いだタイミングで吐いたり、次の食事の際に吐いたり…
乗り物酔いの場合、吐いて少し休めば大体良くなります。この後もずっと不調なら胃腸炎の可能性高いかもです😣
はじめてのママリ🔰
体験談を教えていただきありがとうございます。
お話を聞くと、酔ってしまうと体調が戻るまで時間が掛かったりする人もいるのかもしれませんね💦
夜まで様子を見て、ずっと続くようなら病院に連れて行ってみます😭