※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子の絵が幼稚かどうか悩んでいます。義母から上手に描けるはずと言われ、旦那と私は良いと思っているのですが、世間的にはどうなのでしょうか。

5歳になったばかりの男の子の絵なんですけど幼稚過ぎますか??💦

義母にこの歳ならもっと上手く書けるんじゃない?って言われまくって…旦那と私は凄く上手に書けてるなって思ってたのですが世間一般的には下手なんですかね…?

上は私の似顔で下は潮干狩りの絵です😖

コメント

はじめてのママリ

ひらがなかけてて、洋服もしっかりきていて、表情もそれぞれ違い、首も身体もかけていて、とっても上手だと思いますよ!

にゃんぴー

5歳になったばかりなんですよね?
とても上手だと思います(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

はじめてのママリ🔰

上手に描けてるとおもいます🥺✨

ママリ

上手です👍
砂浜、貝ほじくりだすやつ(ごめんなさい)、人の絵も髪の長さまで変えていて
めちゃくちゃじょうず!
お世辞じゃなくて本当です。
お義母さんは5歳児に求めてるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

5歳男子ですっごい上手だと思いますよ👏✨
字も上手だし✨

義母というのはそういう生き物ですよ😑

うちの義母も私が書いた字を「5歳にしては上手ね!」って言ってきた事ありますよ笑

はじめてのママリ🔰

え、上手だと思いました👏!
笑ってる顔がかわいいのと字も書けてすごいっていうのが第一印象です!
うちの22歳の旦那の方が下手な気がします😂笑
そういうのって声がけが大事と聞いたのでお子さんには絶対ネガティブなことは聞かせない方がいいです!義母さんのことは無視でいいんじゃないですかね?私だったら息子にこんな絵もらえたら泣きます!🩷

ままり

えー上手に描けてますよ👏☺️

義母さん、、あなたの息子さんは5歳のときはここまで描けてたのかな、、🤔?笑

チェリー

すごい上手です!
うち人書くとき棒人間しか書かないですよ😂

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません(;_;)
マイナスなこと言われすぎて落ち込んでたのですが皆さんに上手と言ってもらえて私の感覚は間違ってなかったと分かって良かったです😭
皆さんのお言葉に泣きそうです😭

お話読んでいて色んなお義母さんが居るんですね…嫌味を言うお義母さんもいますよね…。あと個人的に潮干狩りのほじくりだすやつ(可愛い表現)笑わせて頂きました😆

これからも自信もってたくさん絵を書いて貰いたいと思います✨️