近所のスーパーで娘が試食したヨーグルトを食べた後、気持ち悪くなり嘔吐しました。店員は無視し、周囲の客も冷たい対応でした。店員の対応は普通でしょうか。
近所のスーパーで、娘が試食コーナーのくるみ入りヨーグルトを食べました。
その後すぐに気持ち悪くなり、セルフレジの後にサービスコーナー前で嘔吐してしまいました。
娘はごめんねといいながら吐いてて、大丈夫だから!と処理しながらまだ気持ち悪い?大丈夫?と声をかけてました。
その時ものすごい近くにいた店員2人ともこっちを見ていたし、分かっていたのに完全無視でした。
周りのお客さんも素通りでした。
1人だけ大丈夫⁇吐いちゃったの?とウェットティッシュをくれました。そして店員に声をかけてくれました。
それでも無視してました。
娘はくるみアレルギーかもしれないです。
興味本位で美味しそう!みたいに食べたみたいです。私はその時違うとこにいました。
娘は早く居なくなりたいって感じだったのでトイレで手を洗ってそさくさ帰りました。
とりあえず除菌シートで拭いたし店員無視だし下の子もいたし早く帰りたくて、、
↑店員の対応って普通ですか?😅
なんか冷たいなー残念だなーと感じました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みゆ
え、普通じゃないですよ😭
多分お店に嘔吐処理用の洗剤とか掃除セットみたいなのってありますよね?😭店員さんの感染が嫌な気持ちも分からなくはないですが、そこで見て見ぬ振りは酷いと思います…
そしてお店としても感染対策込みで対応しなくていいのか?とも…
お客さんが店員さんにわざわざ声かけてるのに無視はあり得ないと思います😭
娘さんの気持ちを思うと居た堪れなくなりますね😢
世の中冷たいんだなと思うと悲しいです😢
その後は体調回復されましたか?😢

まろん
声かけや掃除はすると思いますが、嘔吐恐怖症だったとかですかね?
お大事にされてください。
-
はじめてのママリ🔰
2人いて2人ともですかね?💦
お客さんの対応もしてなかったし、、
私は娘の対応で精一杯でした🫠
ありがとうございます😭- 23時間前

退会ユーザー
心配して声かけること以前に、お店での嘔吐は他の客への二次感染を防ぐといった意味合いでお店側がマニュアルに沿って嘔吐処理や消毒を行うことが当たり前だと思います。
色々不安になるスーパーですね😕
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私の処理の仕方が完全じゃないし、これがノロだったら周りに移るから真っ先に来て消毒とかするのかなと思いましたが、私が結構大声で対応してたのに何で無視するのーと残念でした、、
- 23時間前

ぱぴこ
みんな冷たいですね💦下のお子さんもいたならなおさら対処が大変ですよね😥声かけても無視って………娘さんもかわいそうに😥😥あまり行きたくないスーパーですね。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、、
近くだから娘が小さい頃から利用してましたが、あまり信用できないなーと思いました🫠💦- 22時間前

まちゃん
試食コーナーに定員さんはいなかったのですか?
アレルギーがあるので
子どもだけで試食コーナーに来たら
親に確認するのが決まりだと思います。
娘達も試食コーナー見つけたらもらいにいきますが
毎回「お母さん連れてきてって言われたー」と私を呼びに来ます。
小4の甥っ子(身長150超えてる大きい子)ですら、
「いくつ?アレルギー大丈夫?」と確認されるようですよ。
まず、そこでおかしいです。
吐いてるの見てるのに無視もありえません。
娘さんはその後大丈夫ですか?
症状、ひどくないといいですが😭
-
はじめてのママリ🔰
娘は体格がいい小5なので、大人っぽく見えたのかもですね💦
もしかしたらその試食のものが悪くなってたとかもなくはないし、スーパーの中での出来事は店員は関与して欲しいなと感じてしまいました。
娘は車に戻ってから落ち着いて、今は回復しました🙌
ありがとうございます😭- 22時間前

はじめてのママリ
スーパー勤務ですがありえないです💦
嘔吐物処理マニュアルがありますし、見て見ぬふりなんて絶対しません😱
上の方もおっしゃる通り試食コーナーの対応も疑問だし不安なスーパーですね😓
-
はじめてのママリ🔰
結構大手のスーパーなので時期も時期だし 関わりたくなかったのかな?
娘がもし1人だったら来てくれたのかな?
など信用出来ないなと思いました💦
入り口のお客様の声みたいなのに書こうかなと思いました😅💦- 22時間前
-
はじめてのママリ
逆に時期だからこそ対処はしっかりしないといけないはずですし、書いて良いと思いますよ💦
時間が分かればその2人もすぐ分かりますから指導が入ると思います。
お母さんも娘さんも大変でしたね💦
お大事にしてくださいね🍀- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私も感染とかあるかもだから、尚更私が持ってる物だけで拭いたり処理して、それだけで他のお客さんに移ったりも怖いから店員さんがマニュアルとかにある処理法があるだろうし手伝って欲しかったなぁと思いました😭💦
娘は車に戻ってから落ち着いて、今は回復しました🙌ありがとうございます😭