※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の不倫について悩んでいます。彼女は独身で、既婚者と関係を持ち同棲を始めました。妊娠中に関係を持ったことや、グループ内での言動に疑問を感じています。皆さんの意見をお聞かせください。

〜友達の不倫について〜

長年の付き合いの友達にこの前不倫をカミングアウトされました、そのことでずっとモヤモヤしています。皆さんの意見を聞かせて欲しいです。

友達は独身、相手は産まれて半年ほどの第一子がいる既婚者だそうです。奥さんとは別れる前提と聞いて付き合い始めたとのことですが、その時奥さんは出産前だったそうです。
そして、今回友達はその既婚者と同棲するために他県に引っ越しました。扶養の関係があるから男性の方はまだ別れていないと言っているみたいです。

その友達とは同じグループで仲が良いのですが、カミングアウトされた時に、グループ内でも言ってる子と言ってない子がいると言っていました。言っていない子は友達が1人で引っ越すと思っています。

そんな友達は同棲もするからか、相手が別れてくれると信じて疑っていません。今までは一緒に外に出かけれなかった分の反動なのか、他県に引っ越したことだけを知ってる友人だけのアカウントを作り、そこに男性の姿を映したりと匂わせな投稿をして楽しそうです。

まず不倫していることに理解ができません、私は既婚者で妊活で流産を繰り返しています。だから余計に既婚者の男性はもちろん最低ですが、嫁と子どものこと何も考えてない、ましてや妊娠中に関係を持っていた友達も最低だと思います。

それと、同じグループで言った言わないを何故するの?それなら全員に言わないか、言うかどちらかにして欲しいと思いました。伝えられた子は必然的にその友達に合わすために他の友達に嘘をつくことになります、ずっと仲の良いグループだったため余計に嫌でした。

同じ友達グループで不倫のことを知っている別の友達に自分の気持ちを話したら、言いにくい話だから誰に言うか言わないかはその友達が決めたら良い、不倫は良くないけど別れる前提と聞いていたからそこまで大事だとは考えていなかったと言われました。

友達が不倫をしていたこともショックですし、他の友達も別に同じグループでも嘘ついていてもいいじゃんという考えにもショックでした。
皆さんはこの不倫や友達の考えについてどう思いますか?
正直私の考えすぎかなと思うところもあるのですが、
今は友達たちと距離をとりたいな、、というのが正直な気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならゴシップとして聞いて楽しみます

というのは置いといて
まぁ人の道は外れてるし距離とったらいいと思いますよ
他の友達もいるから集まりには参加するかもしれないけど
その友達が生理的に無理なら自分からその人以外に声掛けて集まれば良いのでは。

はじめてのママリ🔰

大学生の頃は不倫してる友人もいましたが、その時は学生だから聞いてられる話だな〜社会人になって22歳以降でそんなアホなことしてたら離れよ〜って思いながら聞いてました🥹💦
学生までは、色んな人と会って色んな価値観を知るっていう楽しさがあるなと思いますが、社会人になったらある程度人を選んでいかないと、変なことに巻き込まれると終わりですからね😱
人間どこかで周りの意見に引っ張られたり、寄っていったりしてしまうと思うので、そういう人とは関わらないようにしてます!
不倫する人の周りでは、不倫は当たり前とか、よくあること、という認識になると思います。どうしても似たもの同士が集まりますからね🥲

はじめてのママリ🔰

自分と全く関係ない世界の話と思って、話をされたら普通に話します。

グループ内で知ってる人と知ってない人が…については、その友達にとって信用度が一人一人違うと思うので、仕方ないかなと。友達だから全てを共有すべきとは思いませんし。
ただ、私は嘘をつきたくはないので、それ系の話が出たら黙っています。

はじめてのママリ🔰

うーーむ。
私がもし不倫話を聞いてもそこまで感情的にならないですね😅

普通に「えーーー!相手が既婚者?!🤣」みたいに芸能人の不倫ネタみたいな感じで興味は持ちますが、
怒りの感情とかは全く湧いてこないです。
自分の家庭の幸せが脅かされてるわけでもないので。

カブトムシが樹液を好む理由がわからないのと同じで、
不倫する人を理解できなくて当たり前です。
違う生き物だから。

私なら伝えられていない友だちにも普通に話しますねー。
わざわざ言いふらしたりはしないですが、そういう話題になったら(なんで引っ越したんだろうねーみたいな話題)、
話します。