今日の晩御飯にツナとチーズの春巻きを作ろうと思っています。ツナ缶の…
今日の晩御飯にツナとチーズの春巻きを作ろうと思っています。
ツナ缶の油をきって、そこにピザ用チーズと醤油等の調味料を混ぜて春巻の皮に巻いて、油で揚げ焼きにするのですが、
子供が昼寝中に下ごしらえを終わらせておきたいとおもってるのですが、この春巻きの場合、揚げる直前に巻かないとダメでしょうか❔❔
ツナや調味料の水分があるので、あまり早く巻いておいたらダメなのかな、、、と思ったのですが、問題なさそうなら4時頃から巻きはじめて、6時頃に揚げようと思っています。
お料理に詳しいかた教えて下さい(*^▽^*)
- はるまま(6歳, 8歳)
コメント
ゆんゆん
水分多いと皮に穴空いちゃう時がありますね!私は気にせず巻いちゃう時もあります(笑)
mama✩"
水分多いので直前の方が飛び跳ねを考えると安全ですね(*_*)
私なら巻いて冷凍庫入れておきますヽ(*^^*)ノ
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はるまま
冷凍は、おもいつきませんでした!やってみます❤ありがとうございます🎵
- 5月23日
はるまま
(*≧∀≦*)穴空いちゃうかもですよね、、、ありがとうございます❕❕❤