※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

36w0dから36w6dに出産した方は、元気な子供でしょうか。友達の早産の子供が育て辛いと聞き、不安になっています。切迫早産で入院中ですが、退院後に36wに出産する可能性があるため、質問しました。

36w0d 〜 36w6d
の間に出産した方、元気な子供ですか??

早産枠には入ると思うんですけど、
友達が36w6d早産の子供で、すこし育て辛い子になった!病院通ってる薬飲んでるって言ってて不安になってます‪🥲‎

切迫早産で入院してますが、35w6dに退院が決まってます。
点滴外したら 張り返しで陣痛に繋がるとよく耳にするので、36wに生まれるかもって思ってて質問しました

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも36w前に産んでますがみんな元気ですよ〜💫小さいうちは通院とかでバタバタしましたが!ただ36wだと早産だけど大きさによっては一緒に退院できるし37w以降に生まれてるのと何も変わらないとおもいます!赤ちゃんの状態によりますが!

あーちゃん

上の子が36w6dで産まれました
薬は飲んでないし普通に元気ですよ

はちこ

36週0日に産まれて新生児一過性多呼吸という治る病気ですが
その為NICUに入ってた経験がありますが
退院してからめちゃくちゃ元気です!!!!

早産でしたがその後の健診でも発達の遅れもないし
保育園にまだ通っていないのもありますが
風邪もほとんど引いたことなくとにかく元気です☺️

はじめてのママリ🔰

36wならもう誤差みたいなもんって新生児科の先生に言われました。
お薬とかは多分37週以降で生まれてても飲んでたのではないかな?って思います。
とっても元気ですよ!
去年は34wで出産しましたが最初の入院は長引きましたがそれ以降は体調崩すこともなく薬も1歳過ぎても1回も飲んだことないです!

のぞむ

わたしは下の子が同じく切迫で入院してましたが、35w3dで点滴外す前に出産になりました!何事も無く今9カ月もう少しで10ヶ月になりますが、育っていますよ。今まで病気もなく育っています。35wで早く産まれたので、正産期の37wまでは入院してましたが...
保育器にもはいらず、NICUにもはいらず元気でした。