初めての妊娠で入院となり、気持ちがついていかない女性がいます。旦那の面会がある中で、感情が高ぶり不安を感じています。励ましの言葉を求めています。
35w6d初マタです!
質問ではないのですが、、、
今日お腹の張りが頻繁だったので病院に行ったら子宮頸管27mmで急遽入院になりました、、
多分大丈夫だろうくらいの気持ちで受診したので急に入院になって気持ちがついてけません、、、
メンタル激弱妊婦なので、励ましのお言葉いただけませんか( i _ i )
ちなみに旦那が面会に来てくれて、明日も来てくれる予定なのにさっき帰るだけでこの世の終わりくらい号泣しました、、
こんなんじゃ出産が思いやられます
赤ちゃんも苦しいおもいしてがんばってるのに、泣きまくってる弱い自分が嫌になります、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時に34週でお腹の張りが続いて受診したら頚管20mmで内子宮口開いてて即入院になりました。36週で18mmで退院して前駆陣痛はよくありましたがなかなか本陣痛は来なくて産まれたの予定日3日前でした。
胎児の体重にもよりますが、明日で36週なら入院しても1週間くらいですかね?もうすぐ赤ちゃんに会えます!産まれたらゆっくり出来ないので産まれる前のゆっくり出来る期間だと思って過ごしてください🥹✨

はじめてのママリ🔰
突然の入院つらいですよね💦
わたしも去年34週で切迫早産で入院しました。1週間くらいは早く帰りたいと看護師さんたちに泣いて訴えてました😂
赤ちゃんもがんばってるけど、お母さんもここまで毎日ずっとがんばってきたんです。弱いとか自分を責めることないです😊
出産は始まったらもう産むしかないのでなんとかなります!
とりあえず今はゆっくり安静にしてくたさいね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
そうだったのですね、、私もついさっき看護師さんに同じ様に泣きついてしまいました😭私だけじゃないと思えて凄く元気もらえました😭
温かいお言葉もありがとうございます残り少しの辛抱だと思ってお腹のベビと一緒に出産まで頑張りたいと思います!!
本当にありがとうございます🥹- 11時間前

しめじ
私も26wのときに15mmになっちゃって入院中です😢
本当に入院嫌ですよね。私もメンタル激弱なので、泣いて泣いてです。1ヶ月経ってもたまに泣いちゃいます。今も泣いてました😂
自分の辛さばかりが目に入って赤ちゃんのこと考えてあげられない自分がクソだなぁと思った時もありました…。なので、本当にママリさんのお気持ち分かります!
あまり良くないですが、私は、私よりも長く入院している人がいるんだ。糖尿病とかの人の方がずっとしんどいんだ。と自分より辛い境遇の人がいるというところに目を向けて、「自分はマシな方……」と言い聞かせました😢
おそらく1.2週間程度の入院だと思うので、少しだけがんばってください!
ちなみに、入院してみて良かったと思う点は、普段から体調管理をしてくれる方たちが出産の時に立ち会ってくれるという点です。安心感は半端ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
そうなのですね、、!長い間、そして現在進行形でお疲れ様です😿
本当に自分のことで精一杯すぎて自己嫌悪です、、、
でもそうですよね、同じ様な境遇、それ以上に辛く大変な思いされているママさんが今沢山いらっしゃると思うと私だけじゃないしもうすぐ出産の自分がへこたれてちゃダメだと言う気持ちになれそうです😭✨✨
今の所1週間の入院予定なので病院の方々に甘えつつ安全な環境でゆっくり過ごしたいと思います!
温かいお言葉本当にありがとうございます😭しめじさんもお身体お大事に頑張ってください!!!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね、長い間お疲れ様でした😭今の所1週間の予定です!点滴止めると張り戻し?で出産につながってしまうがある可能性があるとも言われたのでママリさんのお話し伺えて予定日近くまで大丈夫な場合もあるんだと凄く安心できました😭
そうですね残り少ない1人時間なのでポジティブに考えて好きな事してゆっくり過ごしたいと思います!
温かいお言葉本当にありがとうございます!!