※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で違うクラスの親にも挨拶をするべきか悩んでいます。自分だけが挨拶しているのか不安です。

保育園の駐車場などで、違うクラスの親御さんにも挨拶しますか?
保育園通い始めて4年目でほんと今更なんですが、いつも自分からすれ違ったら誰にでも挨拶してますが、同じクラスの親御さんはあちらからも挨拶してくれますが、違うクラスだと向こうからしてくることはほぼなく、なんならさっき会釈だけで返されたので(笑)
基本的にしないのか(?)自分だけ挨拶しまくってるなら恥ずかしいなと思ってしまって...🥹

コメント

🥞

すれ違う人全員、基本的に挨拶してます!
が、聞こえているだろうに返ってこないことも結構ありますね。
うちはまだ1歳児クラスなので、正直同じクラスかどうかもわからないんですが、とりあえず挨拶してます(笑)

職場だって部署が違っても同じ建物ですれ違えば挨拶するので、保育園ですれ違う人に挨拶するのは何も悪くないと思います(*^^*)

すずやん

すれ違う方にはクラス関係なく挨拶してます。
向こうが挨拶を返す返さないは気にせずにしてますよ。

るん

クラス違くても同じ園とか、向かいに違う園があるんですが
親御さんには挨拶してます😊

はじめてのママリ🔰

会釈だけにしてます。

ねむ

園の敷地内なら保育園の人って確証があるので挨拶します!

登園・降園の道中などの園外では顔見たことあって絶対保育園の人だけど違うクラスで話したこともない…って人は一応会釈だけしてみてます😂

ルーテシア✰

挨拶してます·͜· ︎︎
返事がなければ次から
こっちからは挨拶しません😂笑

ママリ

いまだに同じクラスの人かもわからないので皆さんに挨拶してます!
でも会釈だけとか居ますよね!顔覚えてないのでまた挨拶してしまうのですが、子供連れてて挨拶されたら挨拶し返せば良いのにって思います(笑)

ママリ✴︎

知らない人でも挨拶してますよ😊