※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんの風邪について、熱がない場合の病院受診の基準を教えてください。

保育園に通ってる方にお聞きしたいです!
どの程度の風邪で病院連れていきますか?
熱は無いんですけどちょっとだけ咳と鼻水が出ます。

コメント

ままり

鼻水出たらすぐに連れていきます!
中耳炎なったことあるので💦

hm

うちは熱がなければ保育園行かせます。

ぱり

程度によりますが、熱がなくて咳と鼻水だけなら連れていかないです。
ずっとゴホゴホしていて苦しそう、鼻水ジュルジュルで苦しそう なら病院に連れていきます

熱も熱が出た日は様子見して、次の日も38度とかで連れて行ってます。
インフルエンザの時期とかでなければ、解熱剤も残ってるので、あまり連れていかないです😅

ゆきだるま

多少なら連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

発熱があればその日に受診、咳や鼻水くらいなら市販薬飲ませて保育園行かせてますよ🙆‍♀️
市販薬飲ませても何日も様子が変わらない時は受診してます!

すー

熱無しで咳と鼻水なら耳鼻科すぐ連れてきます。中耳炎心配なので💦

🥖あげぱんたべたい🥖

保育園から病院いって欲しいみたいなニュアンスで心配なんで〜って言われたら行きます!!

うちの今日熱は無いけど咳が出てて昨日病院行って〜みたいなことを言われたので夕方行きます!

ママリ

熱計ってが37.3とかで園で上がって呼び出しがかかりそうだなぁって思ったら休ませます💦

37.5以上で呼び出しの園なので‪😖💧‬