
コメント

はじめてのママリ🔰
大変じゃないですよー😌
調理自体は栄養士か調理師がするので、調理補助として入るのなら献立通りに野菜切る、配膳する、食器洗う、とかです😊
保育園栄養士してました!

ぴぴぴ
資格無しで調理補助で働いたことあります!
野菜も包丁で切る場合とフードプロセッサーできる場合とあってそんなに大変じゃなかったですよ🤗
私も全然料理得意じゃないけどなんか好きってレベルでやってました🤣
あとは食器洗ったり果物切ったり出来上がったおかずをお皿にのせたりって感じでした!
人が嫌で辞めましたが、仕事は好きでした🌸
-
はじめてのママリ🔰
私も料理得意じゃなくなんか好きぐらいのレベルです😅笑
包丁できる時はこの切り方でとかって指定ありますか?
やっぱり働く人大事ですよねー...
閉鎖的な所で作りますし。
ぴぴぴさんの所は調理の従業員何人ぐらいいましたか?- 4月2日
-
ぴぴぴ
作る献立によって切り方の違いがあったので、初めての献立の時は確認してって感じでやってました!
私をいれて6人でした!
みんな20~30代で同年代ではあったんですけど、一人だけ気分によってすごい態度に差がある人がいて…😇- 18時間前

ままり
何人で作るか、施設設備がどれくらいかによって変わって来ますが、大変じゃないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?
150食を3人ぐらいで作るらしくて、
大変かなと思うのですが、、、- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
野菜切ったりとかも手際よくやらないとですよね?
なので普段から料理に慣れてないと無理かなって、、、
全く何も料理できないわけじゃないですがスピード求められると思うので手際よく料理に慣れてる主婦さんの方がいいのかなと、、
はじめてのママリ🔰
たしかに早い方がいいですが、最初から早い人なんていないですよー!頑張って早くやろうとして指切る人沢山います!笑
慣れれば自然と早くなるし、包丁さえ使えれば全然大丈夫です😌