※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

オフィスカジュアルな企業に転職し、入社式にスーツが必要か悩んでいます。スーツを持っていないため、購入を考えていますが、どのようなものがおすすめでしょうか。

転職し、オフィスカジュアルな企業で働くことになりました。事務のお仕事でデスクワークのみです。

普段の服装は面接のときに働いてる方の様子を見てなんとなくイメージできたのですが、出社初日に入社式を行なってくれるらしく…その時はスーツがいいですよね?🤔

スーツを持っていない為、面接の時は現職の制服(事務服で黒のジャケットとスカート)に自前のブラウスを合わせて行きました🤣
制服は返却しないといけないためさすがに着れず😂

入社式1日のためにスーツ買うのもなーと悩んでますが一着買うならどんなものがおすすめでしょうか?
ジャケットのみ普段も羽織れるような使いやすいものがいいのかなと思ったり。

オフィスカジュアルな職場で働いてる方教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

GUのジャケットとパンツ買いました。一万もしないくらいだった気がします。Tシャツにジャケット羽織ってスカート履いて、見た目はきれいめなカジュアルコーデで通勤してますよ。😉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️
    guチェックしてきます!
    何色購入されましたか?
    ネイビーか黒が無難ですかね🥺

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビーにしました。けっこう着回しできますよ。👍入社式ならネイビーか黒が無難だと思います。😉

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

ネイビーにしようかな♡
    ジャケットを持ってなくて今までやってきました😂やっぱりあるとキレイめになりますよね!
    ありがとうございます💓

• 4月2日