コメント

ママリ
同じく小1になる子がいます!
家から25分程、登校班一年生ひとり、同じで思わずコメントしてしまいました!笑
うちのところは雨の日は登校班がなくなり各自で車登校になるそうです!小雨ぐらいだとどうなのかなぁと私も気になってますが、雨の日に車で行く家庭多いんじゃないですかね?!
そのうち慣れさせなければと思っていても初日の雨は心配になりますよね🥲
ママリ
同じく小1になる子がいます!
家から25分程、登校班一年生ひとり、同じで思わずコメントしてしまいました!笑
うちのところは雨の日は登校班がなくなり各自で車登校になるそうです!小雨ぐらいだとどうなのかなぁと私も気になってますが、雨の日に車で行く家庭多いんじゃないですかね?!
そのうち慣れさせなければと思っていても初日の雨は心配になりますよね🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
話した事ないけど苦手な人っていますか? 私は幼稚園に何人かいます。 話した事ないけど、非常識な行動が目立つママさん、単純に顔が苦手なママさんなど。 後者は特に美醜の事を言っているわけではなく、何故か分からない…
蜘蛛がとんでもなく大嫌いです。 嫌いというレベルを超えて恐怖です。 写真、おもちゃ、絵、文字、想像どれも無理です。 虫全般無理ですが、ヤツは家の中に現れるじゃないですか? 私の実家は古くて隙間だらけだったと思…
今、3歳の子供がいるのと妊娠中です。 ママ友欲しいなーと思いますが、保育園では挨拶程度しかしません。保育参加の時に同じクラスのお母さんと少し雑談する程度で2.3分です。 子供が小さい時は支援センターにも行きま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽんちゃん
コメントありがとうございます!
共通点がありすぎてハグしたいくらいです🫂!!!笑
まさにそれで、そのうち慣れてほしいとは思うものの
ただでさえ環境が変わってしんどい思いもするだろうに
いきなり雨はかわいそうだなぁと思い…🥲
安心できる選択肢を取ろうと思います!