※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今、3歳の子供がいるのと妊娠中です。ママ友欲しいなーと思いますが、保…

今、3歳の子供がいるのと妊娠中です。

ママ友欲しいなーと思いますが、保育園では挨拶程度しかしません。保育参加の時に同じクラスのお母さんと少し雑談する程度で2.3分です。

子供が小さい時は支援センターにも行きましたが、既にグループみたいなのもできているし、お友達同士できている人もいるようで孤立感があり疲れました😭

学生の時の友達は遠方に行ってしまったので頻繁には会えないのですが、今でも大切ですし子供も一緒に遊ばせたりしていますが、会うのは年に一度くらいです。

近所の方もお子さんはいるのでたまに話したりするのですが、どこか一緒に遊びに行くほど仲良いというわけでもなく、私があまり話上手でないため会話も続きません😭

ママ友できた!と思っても変な勧誘されたりしてそこから嫌になってしまいまた振り出しです😭

コメント