※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日からの幼稚園の慣らし保育に向けて連絡帳が見つからず困っています。園に連絡帳は常備されていますか?登園時に先生にお願いすれば大丈夫でしょうか?

明日から幼稚園の慣らし保育なのに
連絡帳を探してもどこにもない、、💦

購入品で見落としてたのかな?
そんなはずないけどな💦

こんなギリギリに気づく私も馬鹿だ😭

新品の連絡帳とかって園に
随時置いてあるものですか?、

登園時に先生にいえば大丈夫ですかね?‪😖

コメント

べび

現保育士をしています。元幼稚園教諭です。

園によりけりで、予備を置いている園と、ピッタリで用意してる園があります。

園側の不備も有り得る事なので相談することが1番いいかと思います!
登園時で大丈夫ですよ☺️

もし園に予備がなくても園は保育園用品の業者さんと頻繁に連携を取っているので、すぐに届くはずです🙂‍↕️

まずは朝一でご相談することをおすすめします☺️

ママリ

育休中の保育士です🙋‍♀️
連絡ノートを受け取った覚えはありますか?うちの園は、登園初日に連絡ノートをお渡しして、書き方を伝えています☺️
うちの園ですがストックは沢山あります!
無くした、雨が降って濡れた、子供が破いた、途中入園が決まったなどいろいろあるので常備しています🌟
明日聞いてみて、今日はゆっくり休んでください☺️
全然迷惑じゃないと思いますよ🌟

ママリ

優しい回答ありがとうございます😭

受け取った覚えは無いので多分初日に貰えるのかな?と思いたいです‪😖💧‬💦

2人の入園準備でバタバタしてしまって
落ち込んでましたが、ゆっくり休んでくださいの言葉で落ち着けました😮‍💨

ありがとうございました😭