コメント

新米ママリ🔰
私たちは逆に寝なきゃって思ってたところにドラマが始まり結局最後まで見てしまいました。すでに共感することもあったり、これから2人目生まれるし そうなるよね💦って不安になったりしました。
多分寝たいけど来週も見ます笑

ママリ
すごく共感できるドラマでしたよね!
どっちの立場も分かるけど、ワーママ力抜いて〜😭って思いながら見てました💦
旦那さん、子育て経験増やして少しでも理解できるようになってほしいですね😂
-
みままり
ですよね!!私の場合まだ0歳なのでこれからの方が大変かもですが😇
理解して欲しいという気持ちもありつつも、一気に諦めの境地に達してすんってなっちゃいました😅- 4月1日

⭐︎すーさん⭐︎
わたしも、共感してつかれちゃう系だと思って見たくなかったけど最後まで見てました。夫はそんな感じ?とシーンが変わるたびに聞いてきて、んーと😐悩みました。私も連続育休になる感じなのでより疎外感感じちゃうのかなと思って見てたのですが、旦那さんは逆に自分が育休取りたいというてるので、立場逆にしたら児童センターでも旦那さんがさらに疎外感あったりしてやっぱ難しいのかなぁとか思いました。割と見ながらお互いぼやきながら終わりました。笑
-
みままり
自分ごとかも?と思って見てしまいますよね!
旦那さん参加したいタイプなんですね☺️素敵です!
どの場へ行っても育児はママ中心っていう感じがまだ強いですよね💦パパが育児参加することを想定されていないんだろうな、と思うことが多々あります🥲- 4月2日
みままり
私もお風呂入って早く寝なきゃ!と思いつつも
自分ごとかも?と思ってつい見てしまいました!笑
私も来週も見ちゃいます😂
新米ママリ🔰
ちなみにうちの旦那も最初の頃はあんまり育児してませんでした。母乳だったのもあるかもですが、言わないと動かない。してくれても、こうじゃ無いでしょとケンカしてました笑。自我が出てきて可愛くなったのか、1歳頃から自分でオムツ変えるようになりました。
みままり
そうなんですね😳
我が子の自我が芽生えたら、パパの自覚も芽生えてくれることを信じて…