※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで歯磨き後に吐き気がひどい方はどう対処しているのでしょうか。飴を舐めると楽になることもありますが、再度歯磨きすると気持ち悪くなるのではないかと心配です。

つわりで寝る前に吐き気がすごかった方いませんか?😭

歯磨きしたあとで吐き気がすごいときどうしてましたか?

飴なめたら良くなるような、でもまた歯磨きしたらそれはそれで気持ち悪くなる気がして😭

コメント

クマちゃん

一日中やばかったけど夜は特にやばくて、歯磨き粉も本当無理で、うがいしかできない日もありました。
飴舐めてよくなる気がするなら、ずっとじゃないしって思って、歯磨きせずにいると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにずっとじゃないし今日くらいいいですよね😭ありがとうございます舐めてみます😭

• 4月1日
オニまま

歯磨き粉でつわりがひどくなる友人がいました💦
塩ハミガキ粉が大丈夫!!と言っていましたが…どうでしょう…😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩ハミガキ粉なんてあるんですね!毎晩歯磨きするたびに吐きそうなので明日早速買って試してみます😭教えてくださってありがとうございます😭

• 4月1日
ぴかこ

私も歯磨き後がいちばん最悪でした💦

色々調べてりんごは食べていいというのを見てりんごを食べてました✨

さっぱりして良かったですよ!

妊娠期間中に虫歯になることはなかったです

• ぴかこ

ぴかこ

追加で
    食べたあとは水で口をゆすいでました!
    気休めかもしれないですが磨かないよりはいいかなと

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭りんご😭美味しそうです😭

明日りんご買います!教えてくださってありがとうございます!😭

• 4月1日
  • ぴかこ

ぴかこ

あと、助産師さんに相談したら無理して磨かなくていいよと言われました!逆に吐いて脱水なってしまうほうが心配と…

つわり大変ですよね💦いつまで続くか分からないし…
    無理せずゆっくり休んでくださいね

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

寝る前、吐き気出てきますよね💦夜辛かったです💦
歯科衛生士ですが、辛い時期は歯磨き出来ませんでした😭飴は舐めませんでしたが、ゼリー飲料などちょこちょこ飲んで歯磨きせず💦日中磨ける時に磨いたりしてましたよ!