旦那が帰宅後、私がご飯を温めないと文句を言うことに腹が立っています。家事は私が全て行っており、旦那は手伝いもしません。チンしなかっただけで何もしないと言われるのはおかしいでしょうか。
旦那が帰ってきて作っておいたご飯を私がチンしないと文句言ってくるのすごく腹立つんですが私がおかしいですか?
旦那は帰ってくる時間がバラバラで大体遅いので、子供と私は先に食べて旦那の分はラップをかけておいています
私がチンすることもあります。ですが、今日帰ってきてからチンしないと、お前は本当何も動かない、何もしないと言われすごく腹が立ちました。
俺が仕事しないのと一緒だと。
私からしたら家事は私が全てしていますし、旦那は一度も洗い物もしたこともありません。
それならチンぐらい自分でしろと思うのはおかしいですか?チンしなかっただけでなぜ何もしないと言われないといけないんですかね。
旦那が今日はこれ食べたいと言ったらできるだけ作ります。専業主婦だからチンするのは当たり前だと言われるかもしれませんが、何もしないなど言われたのが本当に腹立ちます。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
チンくらい...自分でしろよ...
って思いました😭本当にお疲れさまです😭

はじめてのママリ🔰
家政婦じゃないんだからお前がやれ。赤ちゃんかよ。っていってしまいそうです
旦那さん敬えない性格ですみません😇
-
ママリ
大きい息子状態で本当勘弁して欲しいです😅言ったら言ったで絶対言い返してくるので毎日疲れます本当…笑
- 4月1日

i ch
チンすれば食べれる状態にまで準備してくれてるの誰やねんって思います。
ちなみにチンしなくても食べれますよ。
あったかいのが良いなら自分でやれ💢
-
ママリ
ですよね!!
こっちは献立まで希望通りにしてやってるんだけどって感じです😅😅- 4月1日

はじめてのママリ🔰
旦那さん…昭和の人間ですか?
会社でもわざわざ会議に関係ない女性社員にコピー取らせたりお茶出させたりするような非効率的なことは廃止になりましたよね。。
家事も同じですよ。
自分の食事ぐらい自分でチンした方が効率的でしょうに…
-
ママリ
家事は私の仕事ってわかってるんですけどそれくらいやってくれよ…って感じです😅
ほんとそうですよね…笑- 19時間前
ママリ
ですよね…お疲れさまと言っていただけただけで嬉しいです笑ありがとうございます😊
はじめてのママリ
旦那さん洗い物したことないってことは、食べ終わった後の洗い物だったりママリさんがやる感じですか...?
もう本当偉すぎます🥲
ママリ
そうです!笑
食べた後の食器水にかけてねっていつも言ってるんですがたまにそのまま置きっぱなしで朝起きたら食器カッピカピとかあります😂😂