産後、メンタルがずっと低飛行でしんどいですインスタとかsnsとか見てる…
産後、メンタルがずっと低飛行でしんどいです
インスタとかsnsとか見てるとみんな楽しそうで、なんか自分だけ不幸な感じがしてきます。かわいい赤ちゃんも優しい旦那もいるのに、幸せなはずなのになんでこんな気持ちになるのかわからなくて、考えれば考えるほど落ちてく感じです。
元々家庭環境に難があり、自分の存在否定みたいな癖があるのですが、さらに悪化している気がしてつらいです。自分の選択したことって全部間違いのような気がするんです。絶対そんなはずないんです、でもなんか落ち込んでしまって…もう30なのに…10代から何も変わってる気がしない、他人と自分比べて凹むのやめたいです。過去の自分のやらかしたことがふとした時にどんどん浮かんできます。
赤ちゃんは超可愛くて、この子に会えてよかったなって泣けてくるほど大好きなのに…こんなメンタルのママ嫌だよね😭とか思ってしまいます、すみませんただの吐き出しです…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ぷりん
SNSはみるな!です。笑
あんなのいいことしか載せてないし見るだけ病みます笑
大丈夫、ちゃんとやれてますよ☺️🩷
はじめてのママリ🔰
うちも似たような家庭で、自己否定やわざわざ苦しい方を選択して自分を苦しめてしまうような癖があります。
SNSは向いてないと自覚してます。
特にインスタは必要以上には見ないようにしてます。
しんどい時はアンインストールしてました。
初めてのママリ🔰
SNSは本当に精神衛生上良くないです🥲
私も毒親育ちで自己肯定感低くて
周りが羨ましい、なんで私はって思考ばっかりでしたがInstagram辞めてから結構楽になりました!
コメント