※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあり
その他の疑問

習い事は4月から始める方が良いでしょうか。夏に引越し予定で、二学期から始めたいと考えています。

習い事って、やはり4月から入会する方がいいのでしょうか?
夏に引越しの予定があり、引越ししたら幼稚園にも近くなるので二学期から習い事始められたらなと思うのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

いつからでも良いと思いますよ😊
むしろ4月に新しい環境に慣れてから始める方が多いのではと思います🤔

• みあり

みあり

そうなんですね😳✨

この4月で年中さんになり、クラス替えもあって本人もドキドキしているので、、、
    幼稚園にも、新しい家にも慣れてから始めたいと思いました🥹
    4月から始めた子は上手に出来て、自分はできないと思ってしまわないか心配でしたが、いろいろ体験に行ってみようと思います🥰
    ありがとうございます!

• 4月1日
ふ🍵

特に4月とか気にして入ったことないですがそれで困ったこともないです。

• みあり

みあり

そうなんですね😳
    教えていただきありがとうございます!

運動系や英語などを見学しているのですが、4月から始めた同級生より自分は出来ないと比べてしまったら可哀想と思ってしまいました😣
    いろいろ体験に行ってみようと思います!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

4月スタートで年会費取られる習い事なら4月からの方がお得ですが、それ以外なら生活に慣れてからで良いと思います!

• みあり

みあり

たしかに年会費はもったいないですよね😣
    でもお金よりも生活に慣れてからにしてあげたいと思っていました🥹
    いろいろ体験に行ってみようと思います♡
    ありがとうございます🥰

• 4月1日