※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
その他の疑問

引っ越しを控えた女性が、ママ友やおばあちゃんに感謝のプレゼントを考えています。それぞれに適した贈り物のアイデアはありますか。

今住んでいる場所でママ友が3人います!
あと、とっても良くしてもらってるおばあちゃん👵

今から家をリフォームして来年あたりには引っ越すと思います😭

1人は幼稚園のバス乗り場が一緒でそこから2年の付き合いでお家にお邪魔させてもらったこともあるしお互いに物々交換したりお下がりをもらったりあげたり仲良くしてもらってる年上のママさん

もう2人は今住んでる賃貸のママさんたちで物々交換あったり帰った時に子ども同士が遊んでる時に立ち話したり1人のママさんのお家は一度お邪魔させてもらったことあります!

おばあちゃんは賃貸の向かいに住んでいてここに引っ越してきて8年目なのですが引っ越してすぐ知り合いそこからいつも優しく声をかけていただいたり身体を気遣ってくれたり
子供を産んだ時もおめでとうと言ってくださいました。
そこから子供たちをかわいがってくれていて会えばおやつをくれたり、上の子の入学祝いもいただいてしまいました😭
うちは母の日に花をあげたことありますし筍とか果物とか持って行くこともあります!
そんな感じでとても良い付き合いをしてくれている方々がいてここを離れるのがとても寂しいです😭

なので引っ越す前には何かプレゼントを贈りたいなと思ってます!!

それぞれ何が良いと思いますか?
幼稚園が一緒のママさんは40代

賃貸のママさんたちは同年代で30代

おばあちゃんは80代です!!

コメント

るんこ

そうやって人とのいい縁を結べるのは🌈ママさんも素敵な方なんだろうなーと感じます♡
私も優しいママ友さんがいましたが、お引越ししてしまいました😭
でも今でも電話やハガキのやりとりをしています(*^^*)
私はそのママ友&子どもに子どもと写真立て&アルバムを作り…皆で写っている写真を写真立てに!仲良く遊んでいる写真をアルバムにして渡しました☆
子どもたちには幼稚園で使えるハンカチをプラスで渡しました(^o^)
ママさん達には、いつも家事や子育てお疲れ様☆自分の時間に使ってねーって感じでスタバのギフトカードとかどうかなーと思います(*^^*)
おばあちゃんもお子さんたちのこと好きなのが伝わってくるので写真立てかアルバム+子どもたちと選んだ少し良い目のハンカチ、タオルとか日常で使える物とかどうでしょうか☆