※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

四人きょうだいのお子様をお持ちのママさんに、楽しいことや大変なことを教えていただきたいです。四人目の妊娠に嬉しさと不安があります。

四人きょうだいのお子様をお持ちのママさんに聞きたいです。
四人で楽しいな、嬉しいなと思うことや大変と思うこと、どんなことでもいいので教えてください!

四人目妊娠して、嬉しい反面、少し不安もあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の夏に4人目が生まれました😊✨
とにかく毎日賑やかで楽しいですよ!
人数が多いとトランプ等のゲームが盛り上がるので面白いですね!
旦那と2人ずつで役割分担しやすいのも良いです🙆‍♀️
まだ末っ子が小さいのでこれからですが、4人でマリオパーティしてるのを見るのが今後の楽しみです。笑
4人の中でも色々な組み合わせがあるので、「このペアはなんかほんわかしてるな〜」とか「このペアはテンションが共鳴してるわ」とか色んな子どもの姿を見られて面白いです!

大変なのは車ですかね〜!
我が家は一番上が小学新一年生なので、チャイルドシートがすごいです。乗る車も限られる😅笑
あと旅行に行く時にネットでホテルの予約が取りにくいです!(大人2人子ども2人が基本みたいな…🫠)

シンプルに4人連れてると注目浴びるのが…良いんだか悪いんだかって感じです😂
「すごいねー!」って前向きに励まされることも、「えっぐ!」って若者に言われる事も🫠笑
食費はたしかにえぐいです(爆)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若者のえっぐ!に笑ってしまいました😂そんなことがあったんですね笑笑笑
    確かにペアによって子供の遊びが変わったりその様子を見るのは楽しそうですね!!
    1番上、うちも新一年です。我が家は車なくても住める地域ですが今後旅行で車使う場合は確かに考えますね!旅行の部屋も難しいですね💦
    4番目が生まれること楽しみになってきました。
    うちは三人でもう終わりだと思っていたので、赤ちゃん用品処分したのでまた準備しなきゃです😅

• 12時間前
Y⠒̫⃝♡*

我が家は4姉妹ですが、毎日賑やかです🤣
何かと毎日喧嘩ばっかりなので楽しい事?って思いますが、写真や動画を見返すと仲良く写ってたり踊ってる動画やふざけてるのを見てほっこりします😊
高校生~年中なので大変な事は少なくなって来ましたが、今春休みで1日中家に居る始業式が始まるまでの日々が大変です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四姉妹賑やかそうですね❤️うちは今男三人なので、4番目も男だろうと勝手に思っています笑
    写真や動画見返すと確かに癒されますよね。小学校になったら確かにちょっと恐怖です笑
    教えて下さりありがとうございました😊

• 12時間前