はじめてのママリ🔰
うちは、〇〇ができました〜とか、〇〇をしていて笑ってしまいました〜とか書いていました🙆♀️
先生も、お返事に〇〇をやってとお願いしたら恥ずかしそうにやってくれました!とか書いてくれたので、園の雰囲気とかによるかもしれませんが、子供の様子を記載しても問題ないと思います😊

はじめてのママリ🌱
普通に日記みたいに書いていいと思いますよ〜😳保育士してますが保護者さんからの家庭の様子が書いてあった方がこちらも嬉しいです。

ミミ
私は必要最低限のことしか書かなかったです。
明日健診なので休みます。とか。
朝ごはんも、ごはんかパン、りんごとか。
でも、たまたまお友達と入れ替わっていたときがあり、なんのスープを食べたとかもしっかり書いていてびっくりしたことあります🤣

はじめてのママリ🔰
しばらくは自由コメントではなく、何か伝達しなければならないことだけ書いて、直接先生に聞けるタイミングがあれば様子とか自由にコメント書いても良いのか・それとも大事な連絡のみ書く欄なのか聞いてみたら良いと思います😊
もしくは、連絡事項の欄に連絡事項って昨日の様子とか大事な連絡じゃなくても書いて大丈夫なのか記入したら返事くれると思います👍
コメント