※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

4歳の息子が寝るのに時間がかかり、自分の時間が持てずに困っています。どうしたら良いでしょうか。

4歳息子が全然寝ません。
寝かしつけに1時間くらいかかります。
早く寝てくれれば自分の時間が作れるのに、毎日この時間がもったいなさすぎて苦痛です。

コメント

ママリ☺️

苦痛ですね🥲お昼寝はされますか?
もう少し大きくなって活動的になれば寝てくれる事願いますが、、、

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😭
    保育園行ってるのでお昼寝しています。
    休みの日もまだお昼寝しないと体力が持たず、夕方変な時間に寝ちゃって夜余計に寝ないこともあります⋯💦
    トントンしても何しても、自分で【寝る!】っていうモードにならないと寝ないので本当に苦痛です😣

• 4月1日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

保育園ってお昼寝ありますもんね。。。
    昼寝してたら寝れないと思います💦
    でも昼寝してて、1時間でねてくれるのは助かる方だと思います。

保育園でできるだけ昼寝時間短くいう事は無理ですかね?

あたしは幼稚園通わせてて、
    夜ご飯を17時半、それでも寝ちゃうなら17時に夜ご飯とご飯時間早めて昼寝なし作戦してました!

• 19時間前
  • みみ

みみ

1時間だとまだ早いんですかね?😣
    寝てくれればこの時間いろいろできるのにー!と毎日思ってしまいます😔

昼寝なしで早く寝てくれるのめちゃくちゃ助かりますね!!
    保育園にもちょっと相談してみようかなと思います💦

• 18時間前
  • ママリ☺️

ママリ☺️

保育園に相談していいと思います!幼稚園で同じクラスの子は帰りの自転車で昼寝しちゃってねるの夜中12時から2時の間っていう子いてました!!!!

それに比べれば、、、

保育園も年長になれば昼寝せずゴロゴロしてるだけと聞きますが、、、

• 18時間前