※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラまま
妊娠・出産

明後日、3回目の帝王切開を控え不安を感じています。初めての病院で、準備不足や痛みを思い出し、心配が募っています。励ましが欲しいです。

明後日、予定帝王切開で出産します!
3回目の帝王切開ですが、なんか不安になってきました...
(一人目も二人目も緊急帝王切開だった為、心の準備をする時間が初めてなんです)
初めての病院。リクライニングベットがなく、歩行器もありません...明日の夜から絶食だし、家のことも任せなくては行けなくて...
全てマイナスに捉えてしまってます...
手術中の麻酔が痛いこと、術後の傷が痛いことを思い出しちゃいました。
もう逃げられないのはわかってるんですが...

誰かに勇気をもらいたいです(泣)
情けない妊婦の背中をそっと押してください。。。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私も子供2人帝王切開で7月に3人目帝王切開です!!
2人目の時は心の準備をする時間がしっかりありました🙆‍♀️

傷の痛みはあれど可愛いわが子に会えます☺️
我が子に会えたら痛みも薄れますよ!
楽しみですね🎶応援しています☺️

• キラまま

キラまま

3人目も帝王切開!同じですね!^_^
    心の準備期間ってこんなにも不安になるんだって改めて実感してます。
    我が子に会えること、これからの思い出の作り方など考えながら乗り切ろうと思います!応援コメントありがとうございました!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開ってドキドキしますよね💦私は2人目を妊娠しており、予定帝王切開です!
そして同じく初めての病院でリクライニングベッドも歩行器もないところで産む予定です😭
緊張しますよね…
でも大丈夫です!!!なんとかなります!!!!!
可愛い赤ちゃんがママに会えるのを楽しみにしてますよ💕
無事に出産されることをお祈りしております✨

• キラまま

キラまま

そ、そうですよね!なんとかなりますよね‼︎何も考えず、どんと構えればいいですよね‼︎お腹の子もドンドンガンガン応援してくれてるって思って、残り少ない胎動を噛み締めておきます!
    コメントありがとうございました!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

歩行器なんて素敵な物がある病院もあるんですね!知りませんでした。
可愛い赤ちゃんともうすぐ会えるの楽しみですね。産声もどんな声なのかわくわくしますね。

• キラまま

キラまま

歩行器はホントに心の友だった記憶しかないので、いない事にびっくりした見学の日。ない病院が多いんでしょうか?!
    ママリさんみたいにナシで頑張ってるママもいることを知り、私も負けじと頑張ろうと思います‼︎
    手術中に聞こえる産声を楽しみに頑張ろうと思います‼︎
    コメントありがとうございました!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

4/3に帝王切開でしょうか?🤰
私も4/3に予定帝王切開で2人目出産です👶🏻

1人目が緊急帝王切開であっという間に手術開始でしたが、予定だとまた違った怖さがありますよね💦

麻酔の時の痛みや恐怖、手術後に悪露を出す為に助産師さんにお腹を押される痛みがトラウマですが、麻酔さえ耐えれば寝っ転がってる間に終わる!と言い聞かせています😂

同じ頃に予定帝王切開する方がいるとしれて心強いです♡
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥹🤍
お互い無事に出産を終えられますように♡

• キラまま

キラまま

4/3に帝王切開です!!一緒の誕生日なんですね!
    確かに麻酔が終われば寝っ転がって終わりですね笑
    今日は気分を上げるために、絶食までの時間好き勝手してすごしました✨
    明日はお互い頑張りましょうっ!!

• 5時間前