※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夏の妊婦におすすめの涼しい服装はありますか?ユニクロのマタニティジーンズに袖なしブラウスを考えていますが、他に良いアイデアはありますか?

夏の妊婦におすすめの涼しい服装ってありますか?
上2人は冬や春産まれで、夏の妊婦って本当しんどいですね😓
ユニクロのマタニティジーンズ買って、それに袖なしブラウスとかが楽かなという感じなんですが、他におすすめありますか?
もう何着ても暑過ぎて、下着で過ごしたい笑

コメント

はじめてのままり

ジーンズ暑くないですか😭
私はワンピースばかり着ています。
パンツ履くなら、もう少し薄手のものの方が涼しいと思います!

• ママリ

ママリ

どんなワンピースですか?
    ワンピースの日もありますが、足の周りに暖かい空気を溜め込んで暑くなっているような気がして、私が持っているのは暑いのが多いかもしれません💦
    年齢的に長いのを着てるというのもあるかもです。

• 18時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2、3年前に無印で買ったワンピースと、ノーブランドのふわっとした薄い素材で裏地のついたワンピースです。
    昔無印で買った太番手のものもあるのですが、暑くて着てないです💦
    下の方が書いているUNIQLOも良いと思います😊
    私もロング丈ですよ!

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🥹
    無印も薄手のでしたらとても良さそうですね♪ちなみに、下着ってブラトップ着ていますか?私はブラトップなんで、2枚になってしまうんです💦

• 17時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

エアリズムブラトップ着てます😊
    私は持ってないので着心地が分からないのですが、UNIQLOからカップ付きのワンピースが出てたと思います!

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりブラトップですよね😅
    カップ付きワンピース気になりますね!
    色々教えてくださってありがとうございます!

• 4時間前
とんちんかん

ウルトラストレッチワンピースは
☑︎お腹大きくても着れる
☑︎ポケットもある
☑︎暑くても肌に張り付かない感じです

https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E474063-000/00?colorDisplayCode=01&sizeDisplayCode=004

• ママリ

ママリ

肌に張り付かないってすごいですね!
    ワンピースは足の周りにもわっと空気を溜め込む感じが嫌で、若かったら短いのを着たいのですが、年齢的にもこのくらいなら着れるかもです^_^
    ありがとうございます。

• 18時間前
ままり

基本はワンピースで過ごしてますが、妊娠中期の時にniko andで買ったパンツが涼しいしウエストゆったりしてるして後期になった今も履いてます🫶🏻
上はペプラム系のゆったりした服着てます✨

• ママリ

ママリ

そんなサイトあったんですね!リーズナブルで良さそうですね!やっぱりズボン好きなので探してみます^_^
    ありがとうございます!

• 4時間前