※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手な人と話す時に変に緊張しちゃって失言してしまいます…どうしたらい…

苦手な人と話す時に変に緊張しちゃって失言してしまいます…どうしたらいいのでしょうか😭
職場にいる年下の女性で愛想がなくて苦手な人がいます。シフトの時間帯は別なので関わりは少ないのですが、私が上がりでその人に引き継ぎます。
必要ない日は挨拶だけって感じなんですが今日は話すことがあり、「配置の場所勝手に変えちゃって大丈夫なので〜☺️」と言おうとしたのに「場所変えちゃって大丈夫です!勝手に…」と言っちゃって、勝手にやれみたいな言い方になっちゃってやらかしました。
他の人だとペラペラ言葉が出てくるのに、苦手な人だと変に詰まっちゃうんですよね💦意識しすぎないようにはしてますが…同じような方いますか?どうしたら直せるかなぁと思ってます🥲

コメント