※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1年生の子供が風邪の症状から回復しつつありますが、咳が少し残っています。週末の旅行に行くべきか悩んでいますが、他の方の意見を聞きたいです。

1年生の子供がいます。
木曜に風邪の症状が出て、金曜に受診しました。軽い鼻風邪とのことで、そこから熱もなく元気にしています、が、咳だけが少し残ってます💦

週末に旅行の予定なのですが、旅行自体はじめてなのでどうすべきか悩んでますー💦
普段は少し咳が出たら心配で幼稚園もすぐに休ませていたのですが、周りの人見てると私が過保護なだけの気がして...
みなさん、少し咳が残ってるくらいなら行かれますか??出来れば私のように神経質でない方からのご意見欲しいです💦
(キャンセル保険入ってるので金額のことは気にしてません!)

コメント

キノピオ🍄

少しなら行っちゃいます💦
熱もなく食欲もあってとかなら✨
あとは
きつい時はちゃんと言うようにしとけば
大丈夫かなと思います笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    金曜は念の為仕事休んで学童も休ませたんですけど、「行けたよね?」ってくらい元気ではありました笑
    もう自分で体調話せるので、ギリギリまで様子見ようと思います!ありがとうございました😭

• 10時間前