夫が退職予定で、扶養について悩んでいます。夫を扶養に入れるべきか、子供のみを扶養に入れるべきか教えてください。
質問お願いいたします。
夫が仕事を辞めます。現在有休消化中で5月末で辞めるのですが、こどもが2人扶養に入っています。
私は今月から育休明けの仕事復帰なのですが、訳あって自分の会社には夫が退職した事を知られたくありません。
(夫が働いてないなら、こどもを見てられるから私にもっと働けという会社のため)
この場合、夫は扶養に入れることができないと思うのですが、いけない事ですが体調が悪くて仕事をセーブしているなどと嘘をつき、夫も扶養に入れたほうが良いのか、
それとも夫は抜きして、子供のみ私の扶養に入れた方が良いのか…
はたまた、子供を扶養に入れるときに夫が働いてないとバレてしまうのか…
税金に詳しい方、教えていただけるとありがたいです。
- ママリ(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那様の方の税金の支払いが問題なくて、扶養控除も必要ないのであれば、お子様だけいれるんでいいと思いますよ!
そして、旦那様にハローワークかよってもらって失業手当をもらって、、っていうことでひとまず対策はできるのかな?と思います🤭
コメント