コメント

はじめてのママリ🔰
育休期間の日数分は貰えて、復帰後はいつでも申請できるので早いと8月中ですかね☺

ママリ
4/15〜6/14の分が7/30に振り込まれたってことですね。
次は6/15〜8/3の分を申請することになります。申請自体は8/4以降に出来ますので、早ければ今月末とか。1回目のことを思うと9月中とかかなぁっていう予想です。
-
ありす
決定通知書の次回支給申請期間には8/15〜と記載されているのですが、その場合でも8/4以降ならいつでも申請可能なのでしょうか?
会社が15日締の月末給与なのですが、やっぱり一般的に締め日以降に申請する可能性が高いんですかね…
いろいろ調べてみると、申請後支給されるまで1〜2ヶ月かかると書かれていたり、申請後7〜10日で支給と書かれていたり…実際はどうなんでしょう?😢
はじめての育休で分からない事だらけでたくさん質問してしまいすみません💦- 8月7日
-
ママリ
可能です。ですが締め日を待って給料が支払われていない証明を出す、また仕事復帰ですから復職証明も一緒に出す、こういうことを考えると手続きはもう少し遅くなる可能性はあります。
申請したらおおよそ1-2週間で支給されます。あとはハローワーク側の処理問題です。- 8月7日
-
ありす
18日頃に申請してくれれば今月中に入る可能性もありそうですね…!
ただ、申請は社労士に委託しているそうなので少し遅くなりそうです😅
初回もその関係で遅くなったみたいですし💦
今月中に入るかもという淡い期待を持ちながら待ちたいと思います🥺
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️✨- 8月7日
ありす
8月中に支給される可能性もあるのですね😳!!
8月末は半月分の給料しかもらえないので8月中に手当が入ればものすごく助かる…🥺
会社が早く申請してくれることを願います🥺🙏