※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の女性が、旦那の内緒の外出や嘘に悩んでいます。信頼を失い、自己嫌悪に苦しんでいる状況です。今後どうすれば良いか悩んでいます。

妊娠6ヶ月の妊婦です。
旦那が私に内緒で友達とラウンジに行っていました。前にも内緒でバーに行ってた事があり、その時に報告は必ずしてほしいと伝えていたのにも関わらずまた嘘をつかれていました。
ラウンジに行ったのは2回で、しかも2回目は一人で行ったそうです。
私が妊娠中という事を知りながら誘ってきた旦那の友達にも腹が立ちますし、一人で行った旦那にも腹が立ちます。ラウンジの女の子に可愛いと連呼していたそうで、メンタルがしんどいです。
旦那に問い詰めると、話し相手が欲しくて行った、私の事がいちばん大切と言われましたが、本当に私の事が大切なら妊娠中こんな事しないでしょと思ってしまいます。ラウンジ行ってる最中に、私に大好きとLINEが送られてきていて、もう何も信じられないです。安心しきってたのがバカみたいで。
もう行かないし嘘はつかないと約束しましたが何を言われても正直信じられなくてメンタルがしんどいです。
妊娠中にそういう行為を断ってきた私が悪いのかな、体型も変わってきて女として見れなくなったのかな、と自己嫌悪にも襲われます。
これから子供も産まれるし信じたい気持ちはあるけれど、本当にしんどいです。皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的に自立してるのであれば即離婚しますが、産前産後も大変だと思いますし、とりあえずは使えるだけ使って、いらなくなったタイミングで捨てますかね。。。
家事育児全部する、お小遣い制で都度レシート確認する、というのは約束させます!

nk

嘘ついていくくらいですから
また嘘つくと思いますよ
隠すのが上手くなるだけ…

ほんとにやめたのも
実際わからないし不安がなくなることはなさそう…