※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「せな」という名前の性別についての意見を求めています。特に、アイルトン・セナを引き合いに出す意見に疑問を持っており、中性ネームとしてどちらの性別にも適していると考えています。共感してくれる方はいないでしょうか。

「せな」という名前の男女どっちか問題についての私の持論、わかるーって思ってくださる方いませんか?

よくママリで「せな」は男女どっち?とか男の子に「せな」はありか、女の子に「せな」はありか、という質問を見かけます。

その時に必ずと言っていいほど「アイルトンセナが男だから男でもいいと思います(or男の名前だと思います)」という回答が1件はついてるイメージあります。←私の印象なので「その回答ついてない質問もあります」とか受け付けてないです⚠️

アイルトン・セナ、私はこういう回答を見るまで知らない人だったんですが、外国人なのでセナって苗字ですよね笑
もはや外国で「suzuki」って子供に名前つけたいけど男女どちらの名前でしょうか?→鈴木イチローがいるから男の名前です!と言ってるようなものだと思って、せなの名前男女論争に「アイルトンセナ」を出してくる人って…笑と思ってます。

この私の持論「たしかに」とか「わかる」って思っていただける方いませんか?🤣

ちなみにせなは中性ネームでどちらでもありだと私は思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

笑いました🤭🤭🤭

ママリ

確かに🤣🤣
読んでて笑えました!!笑

はじめてのママリ🔰

私も思ったことあります😂
外野が勘違いしてる分には構わないけど、それでもし名付ける本人がアイルトン・セナを根拠にしちゃったらダメだろうよって思ってます(笑)

はじめてのママリ

笑いました。そしてとにかくセナという名前が多い!子供のクラス、25人中4人いました。

はじめてのママリ🔰

わかります😂
そしてアイルトン・セナは結構悲惨な亡くなり方をしたので、自分はイメージしても相手には「アイルトン・セナと同じですね」とは伝えないです😂
セナという日本名(瀬名、世那など)自体はもちろん悪いわけではないですが💦

はじめてのママリ🔰

アイルトンセナってF1のですかね?
そう言われたら確かにと思いました!笑
ちなみに確かアイルトンセナって本名ではなかったですよね🤔
芸名(?)だったにせよ、名前の並びとしては、セナ=苗字にはなりますけど😂

アイルトンセナって知らない人は知らないと思うので、そのコメントしてる人たぶん同一人物なんじゃないですかね?💦
そんな具体例を出したコメントを複数人がするとも思えないような…笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
笑っていただいたり理解していただけたり同じこと思ってる方いたり嬉しいです🤣

これからまたセナの名前論争にアイルトンセナ出してる人いたら「あー、苗字なのに」って私と一緒に思ってください笑

ちなみにこの質問した後気になりすぎて調べたらセナは母方の苗字らしいです🤣